Politique de protection des données personnelles du PLIE

Le PLIE a pour ambition d’être une structure exemplaire. Nous accordons une grande valeur à la transparence et à la clarté. Conformément à cette philosophie, la protection de vos données personnelles est essentielle à nos yeux et nous souhaitons vous informer par l’intermédiaire de la présente politique de protection des données personnelles de la façon dont nous collectons et traitons ces données.

Application de notre politique de protection des données personnelles

La présente politique de protection des données personnelles s’applique à l’ensemble du site internet (Formulaires de contact et Newsletter).

Quelles données collectons-nous auprès de vous ?

Avec votre consentement préalable, lorsque vous remplissez un formulaire, vous vous inscrivez à notre Newsletter, nous collectons votre adresse mail.

Collectons-nous votre adresse IP et vos témoins de connexions (cookies) ?

Nous sommes susceptibles de collecter votre adresse IP et votre type de navigateur aux seules fins d’administrer notre système d’établissement de statistiques de visite et sans identifier une quelconque autre information individuelle. Nous sommes également susceptibles d’utiliser des cookies pour vous reconnaître lorsque vous vous connectez à nouveau sur notre site et pour afficher (ou non), notre pop-up de Newsletter.
Les paramètres par défaut de votre navigateur favori est habituellement réglé pour accepter par défaut ces cookies, mais vous pouvez facilement changer ce paramètre.

Comment utilisons-nous vos données personnelles ?

Nous utilisons vos données personnelles uniquement dans le cadre de l’envoi de notre Newsletter, pour laquelle vous avez donné votre consentement et votre adresse mail.

Partageons-nous vos données personnelles ?

Nous garantissons que vos informations personnelles se sont jamais transmises à des tiers. Seule notre agence de communication les exploite pour nous afin de vous adresser notre Newsletter. Cette agence est engagée contractuellement avec nous pour ne pas déroger à cette règle fondamentale.

Comment pouvez-vous accéder à vos données personnelles ?

Vous avez toujours la possibilité de nous contacter par voie postale, par courrier électronique ou par téléphone pour consulter les données personnelles vous concernant qui sont en notre possession. Vous pouvez également nous demander de supprimer ces données.

Disposition légales

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données vous concernant. Pour exercer ce droit, vous devez nous adresser une demande accompagné d’une pièce d’identité à : plie@toulouse-metropole.fr

Nous vous informons que cette politique de protection des données personnelles peut être modifiée par nos soins. Dans ce cas, ces modifications seront consultables sur cette page.

Shares
Share This